Etiquetas

domingo, 9 de junio de 2013

Galletas de lacasitos

Galletas de lacasitos

Preparación: 20 minutos Cocción: 10-15 minutos
Raciones: 25-30 galletas

Ingredientes

  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo y 1 yema
  • 300 g de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • unos 200 g de lacasitos

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.
  2. En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo
    batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.
  3. Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar
  4. Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
  5. Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear
  6. Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”
  7. Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas
  8. Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cookie Monster Sesame Street Decorated Red Christmas Tree [COCO TEEN BLOG]