Galletas de lacasitos
Preparación:
20 minutos Cocción:
10-15 minutos
Raciones:
25-30 galletas
Ingredientes
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar blanca
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo y 1 yema
- 300 g de harina
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- unos 200 g de lacasitos
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 º C y forramos 3 bandejas de horno con papel de hornear.
- En un bol amplio, ponemos los azúcares, la vainilla y la mantequilla, y lo
batimos. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa. - Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar
- Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.
- Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sÃ, porque las galletas se expanden bastante al hornear
-
Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una especie de “hamburguesa”
- Colocamos 7 lacasitos sobre cada galleta: uno en el centro, y otros seis alrededor. Los colocaremos muy juntitos, se separarán al hornear las galletas
- Introducimos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse
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