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sábado, 17 de agosto de 2013

Polos de fresa y yogur

Polos de fresa y yogur

Preparación: 15 minutos
Cocción: 5 min
 
Ingredientes
    250 g de fresas
    zumo de medio limón (opcional)
    100 ml de agua
    50 g de azúcar
    125 g de yogur griego azucarado
    50 ml de leche

Preparación

    Lavamos y cortamos las fresas, retirándoles el pedúnculo. Las introducimos en el vaso de la batidora, y las trituramos. Podemos colar la salsa resultante para eliminar las pepitas. Agregamos el zumo de limón si vamos a usarlo (da más acidez, ayuda a evitar la oxidación y favorece que el color es más intenso).
    Preparamos con el agua y el azúcar un almíbar liviano, sin que llegue al punto de hebra o hilo flojo. Pero no te preocupes si, como yo, no sabes dar una puntada. Traducido significa que hay que poner juntos agua y azúcar en un cazo, dejar hervir 5 minutos sin remover, y listo. Retiramos del fuego, y dejamos enfriar
    Mezclamos el almíbar frío con las fresas trituradas, y vertemos en un bol. Podemos conservar esta mezcla en el frigorífico hasta una semana, guardada en un recipiente hermético
    Aparte mezclamos el yogur y la leche. Reservamos
    Sacamos la máquina de polos del congelador. Colocamos los palitos en el lugar indicado
    Llenamos en primer lugar las cavidades con la salsa de fresas, hasta la línea de límite que indica el molde. Esperamos un minuto, o dos, hasta que veamos que los bordes del polo están congelados. Con una pajita, o con el accesorio pipeta, vaciamos el interior de los polos. De esta manera habremos hecho la capa exterior de fresa de los polos
    Rellenamos el interior de los polos con la crema de yogur, y esperamos a que se congele, entre 10-12 minutos más
    Sacamos los polos del molde según las instrucciones del fabricante.

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