Polos de fresa y yogur
Preparación:
15 minutos
Cocción:
5 min
Ingredientes
250
g de fresas
zumo
de medio limón (opcional)
100
ml de agua
50
g de azúcar
125
g de yogur griego azucarado
50
ml de leche
Preparación
Lavamos
y cortamos las fresas, retirándoles el pedúnculo. Las introducimos
en el vaso de la batidora, y las trituramos. Podemos colar la salsa
resultante para eliminar las pepitas. Agregamos el zumo de limón si
vamos a usarlo (da más acidez, ayuda a evitar la oxidación y
favorece que el color es más intenso).
Preparamos
con el agua y el azúcar un almíbar liviano, sin que llegue al
punto de hebra o hilo flojo. Pero no te preocupes si, como yo, no
sabes dar una puntada. Traducido significa que hay que poner juntos
agua y azúcar en un cazo, dejar hervir 5 minutos sin remover, y
listo. Retiramos del fuego, y dejamos enfriar
Mezclamos
el almíbar frío con las fresas trituradas, y vertemos en un bol.
Podemos conservar esta mezcla en el frigorífico hasta una semana,
guardada en un recipiente hermético
Aparte
mezclamos el yogur y la leche. Reservamos
Sacamos
la máquina de polos del congelador. Colocamos los palitos en el
lugar indicado
Llenamos
en primer lugar las cavidades con la salsa de fresas, hasta la línea
de límite que indica el molde. Esperamos un minuto, o dos, hasta
que veamos que los bordes del polo están congelados. Con una
pajita, o con el accesorio pipeta, vaciamos el interior de los
polos. De esta manera habremos hecho la capa exterior de fresa de
los polos
Rellenamos
el interior de los polos con la crema de yogur, y esperamos a que se
congele, entre 10-12 minutos más
Sacamos
los polos del molde según las instrucciones del fabricante.
Podriais poner una foto?
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