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sábado, 16 de noviembre de 2013

Galletas de conejitos

Galletas de conejitos

Hola a todos y a todas hoy os vamos a enseñar unas galletas muy bonitas y rellenas de fresa, en prepararlas se tardan unos 40 minutos, pero 10 minutos de estos se usan para cocer las galletas. Y salen 40 galletas
Ingredientes:
  • 200 g de azúcar (puede ser glas para un acabado más fino)
  • 200 g de mantequilla salada (o mantequilla normal y una cucharadita de sal)
  • 125 ml de agua
  • 500 g de harina
  • una cucharadita de levadura (royal)
  • una cucharadita de vainilla (opcional)
    Para rellenarlo de fresa haz lo siguiente:
  • 200 g de fresas, limpias y sin pedúnculo
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar glas
  • Molde con forma de conejo
Preparación:
    1. Comenzamos preparando las galletas. Fundimos la mantequilla en un cazo, con el azúcar, la vainilla y el agua, y removemos hasta que esté totalmente disuelto. Dejamos enfriar un poco
    2. Cuando la mezcla de la mantequilla esté fría (pero aún líquida), agregamos la harina y la levadura, y mezclamos. Formamos dos bolas, envolvemos en papel film, y llevamos al frigorífico al menos 3 horas
      .
    3. Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180 º C, y preparamos un par de bandejas de horno forrándolas con papel de hornear
    4. Sacamos una de las bolas de masa del frigorífico, y sobre una superficie bien enharinada, estiramos con un rodillo. Es conveniente espolvorear el rodillo con harina también para que no se pegue. La masa debe quedar de un grosor máximo de 3 mm
    5. Cortamos las galletas con el cortador, presionando el sello para que quede estampada la cara del conejito. Depositamos las galletas en una bandeja de horno con cuidado.
    6. Horneamos unos 8-10 minutos para este tamaño de galleta (pueden ser hasta 12 para galletas tamaño “normal”). Retiramos del horno, y dejamos enfriar en una rejilla, mientras que repetimos el proceso con la masa restante. Podemos amasar y volver a estirar los recortes, pero no más de una vez
    7. Mientras que las galletas se enfrían, preparamos la crema de fresas del relleno. Trituramos las fresas con una batidora, hasta reducirlas a puré.
    8. En un bol, con un batidor de varillas eléctrico a máxima velocidad batimos la mantequilla blanda con el azúcar, hasta que aumente de volumen y blanquee. Es conveniente batir a baja velocidad los primeros segundos hasta que se mezclan la mantequilla y el azúcar, porque si no lo ponemos todo perdido. Añadimos el puré de fresas, y batimos hasta integrar
    9. Con una manga pastelera rellenamos las galletas. Conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlas, guardadas en un recipiente hermético.

       

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